Herzlich willkommen beim SV Abbesbüttel.

Sportverein Abbesbüttel e.V. von 1951.

Herzlich Willkommen auf unseren Seiten. Für Sie haben wir hier vielfältige Informationen über unser sportliches Programm bereitgestellt. Sie können unter einem breit gefächerten sportlichen Angebot für Jung und Alt die richtige sportliche Aktivität für sich herausfinden.

Wir hoffen, damit auf alle Ihre Fragen auch Antworten finden zu können. Falls dies einmal nicht der Fall sein sollte, stehen Ihnen unsere qualifizierten Spartenleiter /-Innen ansonsten auch jederzeit zur Verfügung

Wo liegt Abbesbüttel?

Der Ort Abbesbüttel ist der Gemeinde Meine angeschlossen und liegt im Papenteich, etwa 12 km nördlich von Braunschweig und 14 km südlich von Gifhorn. Der Verein wurde 1951 von einem kleinen Kreis von Tischtennisspielern gegründet, und ist bis heute auf über 300 Mitglieder angewachsen, die sich auf über 8 Sparten verteilen.

Liebe Vereinsmitglieder

aufgrund der verbesserten Lage zum Coronavirus können wir erste Öffnungen des SGH bekannt geben. Die sportlichen Aktivitäten im Sportgemeinschaftshaus und im Vereinsheim am Sportplatz können ab

Donnerstag, den 11.06.2020.

teilweise und unter Beachtung der Corona Hygieneregeln (SGH: auch hier einzusehen) wieder stattfinden. Von den sportlichen Aktivitäten ausgenommen sind leider derzeit noch Kinderturnen und Kindertanzen im SGH.

Die sportlichen Aktivitäten auf dem Sportplatz unter strikter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln (Sportplatz: auch hier einzusehen) sind weiterhin freigeben. Nun dürfen auch dort ab jetzt die Umkleidekabinen und Duschen unter Wahrung des Abstands und der Hygieneregeln wieder genutzt werden.

Zu den Hygieneregeln gehören unter anderem, dass nur zu Trainingszwecken der Sportbetrieb wieder stattfinden darf, dass keine Zuschauer erlaubt sind, und dass zu jeder Zeit während sportlicher Aktivitäten zwischen allen Personen ein Mindestabstand von 2m eingehalten werden muss. Die aktuell gültigen, detaillierten Hygieneregeln sind ausgehängt, und auf www.sv-abbesbuettel.de einzusehen.

Uns freut es sehr, diese weiteren Lockerungen bekannt geben zu dürfen, hoffen aber auch, dass die Kinder zeitnah wieder Sport treiben dürfen.

Wir werden euch natürlich auf dem Laufenden halten. Bleibt gesund und fit.

Martin Scholz
Ilona Weitzer