Herzlich willkommen beim SV Abbesbüttel.

Sportverein Abbesbüttel e.V. von 1951.

Herzlich Willkommen auf unseren Seiten. Für Sie haben wir hier vielfältige Informationen über unser sportliches Programm bereitgestellt. Sie können unter einem breit gefächerten sportlichen Angebot für Jung und Alt die richtige sportliche Aktivität für sich herausfinden.

Wir hoffen, damit auf alle Ihre Fragen auch Antworten finden zu können. Falls dies einmal nicht der Fall sein sollte, stehen Ihnen unsere qualifizierten Spartenleiter /-Innen ansonsten auch jederzeit zur Verfügung

Wo liegt Abbesbüttel?

Der Ort Abbesbüttel ist der Gemeinde Meine angeschlossen und liegt im Papenteich, etwa 12 km nördlich von Braunschweig und 14 km südlich von Gifhorn. Der Verein wurde 1951 von einem kleinen Kreis von Tischtennisspielern gegründet, und ist bis heute auf über 300 Mitglieder angewachsen, die sich auf über 8 Sparten verteilen.

Liebe Vereinsmitglieder

aufgrund der angepassten Vorgaben der Niedersächsischen Landesregierung zum Coronavirus können wir weitere Lockerungen von sportlichen Aktivitäten im Sportgemeinschaftshaus, auf dem Sportplatz und im Vereinsheim am Sportplatz bekannt geben.

Bei allen sportlichen Aktivitäten sind unbedingt die angepassten Corona Hygieneregeln zu beachten. Ob Übungsstunden und Trainingszeiten durchgeführt werden können, liegt in der Verantwortung der Übungsleiter und/oder Trainer. Sowie eine konsequente Umsetzung der aktuellen Hygieneregeln nicht sichergestellt werden kann, sollten Übungsstunden auch weiterhin ausfallen.

Neuerungen bei den sportlichen Aktivitäten:
• Sportliche Aktivitäten mit Kontakt dürfen in einer Gruppe ausgeführt werden, die aus maximal 50 Personen besteht.
• Bei sportlichen Aktivitäten ohne körperlichen Kontakt, ist während der Ausführung auf einen Mindestabstand von mind. 2 m zu achten.
• Maximal 50 Zuschauer dürfen im Zuschauerbereich ein Training/Spiel verfolgen, es gilt Dokumentationspflicht (Ort, Datum, Zeitraum, Namen, Adresse, Tel.). Der Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Zuschauern, ist zu jeder Zeit zu gewährleisten. Ausnahme: max. 10 Zuschauer aus zwei Familien brauchen die 1,5 m nicht einzuhalten.

Die aktuellen Corona Hygieneregeln für das SGH sind hier einzusehen.

Die sportlichen Aktivitäten auf dem Sportplatz sind unter strikter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln, hier einzusehen, weiterhin freigeben.

Uns freut es sehr, diese weiteren Lockerungen bekannt geben zu dürfen.

Wir werden euch natürlich auf dem Laufenden halten. Bleibt gesund und fit.

Martin Scholz
Ilona Weitzer